河南工业大学2016级MBA班入学拓展训练成功举行

作者: 时间:2016-08-29 点击数:

  河南工业大学2016级MBA班入学拓展训练成功举行

  在金秋收获的季节,2016年8月27-28日,河南工业大学2016级MBA班学员在风景俊美的洛宁神灵寨景区成功地进行了为期两天的入学拓展训练。

  本次拓展训练的主题是“熔炼团队、超越自我”,旨在通过体验式培训,使每个学员理解个人与团队的关系,掌握团队管理的基本方法,挑战自我,实现自我价值的超越。在短短的两天时间内,学员们顺利完成了“破冰之旅”、“疯狂市场”、“信任背摔”、“团队圣塔”“企业版图”、和“毕业墙”等培训项目。

  “破冰之旅”项目,主要是让本不熟悉的各位学员迅速相互了解。包括自我介绍、命名代号、学员分队、小队命名、确定口号、队歌、队长、队秘等环节。

  

  “疯狂市场”项目,旨在让学员了解,在激烈的市场竞争中,竞争对手间需要双赢、多赢思维,共同打造蓝海。

  

  “信任背摔”项目,锻炼了团队成员之间的信任。

  

  “团队圣塔”项目,旨在阐述如何进行有效的管理沟通,使学院明白,沟通的效率、手段如何影响目标的达成。

  

  “企业版图”项目使学员明白,在资源冲突的条件下如何快速达成目标,深刻的理解了“做正确的事、正确的做事”管理格言。

  

  

  “毕业墙”项目,是一个逃生演练项目,目标是锻炼学员的奉献、协作精神,危机处理能力。

  

  每完成一个项目,学员们都一起讨论项目的得与失,总结成功的经验和失败的教训。经过不断磨合,学员们的协作愈加默契,由彼此互不相识的新同学,完成了向一支密不可分、坚不可摧的优秀团队的华丽转身,培训项目成绩也达到优秀水平。

  

  通过拓展训练,学员们深深体会到了“团队”、“信任”、“协作”、“奉献”、“友谊”的真实内涵:团队是个人成长的基石,是个人才能施展的平台,作为团队的每一名成员都应当积极为团队做贡献,所谓“千斤重担人人挑”、“众人拾材火焰高”。而信任是团队健康发展的前提,信任能够降低沟通成本,也是个人及团队品牌价值的集中体现,能够赢得更多人的信任无疑是一笔宝贵的财富。人的潜能是无穷的,面对挑战,或许是担心失败,或许是受思维定势的影响,使得一部分人变得畏首畏脚,不自信,而只要勇敢的面对挑战,都会在不断的磨练中实现自我的超越。

  新的起点,新的征途,祝愿河南工业大学2016级MBA班的各位学员取得更大的进步!

  

  

  

附件下载:

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号邮编:450001 联系电话:0371-67756819 邮箱:hautmba@126.com