河南工业大学2016级MBA开学典礼隆重举行

作者: 时间:2016-09-13 点击数:

910日上午9时,河南工业大学2016MBA开学典礼在莲花街校区3号楼3543会议室举行。管理学院院长、MBA中心主任魏明侠,科研副院长肖开红,教学副院长徐恒,MBA中心张红丽老师、孙德厂老师以及2016MBA全体学员参加了典礼。典礼由管理学院副院长、MBA教育中心常务副主任李广平主持。

魏明侠院长在致辞中,表达了对2016MBA学员的热烈欢迎,他介绍了管理学院及MBA项目的发展概况。管理学院具有本硕博完备的教学层次,电子商务、物流等全国排名靠前的特色专业。我院MBA项目是国务院批准的最后一批项目。并对全体新同学提出了四点期望:一是准确把握MBA教育的发展大势,强化可持续发展理念、创新意识、国际视野和战略思维,立足国情、形成特色;二是全面理解我校MBA“进德修业、臻于至善”的教育理念,与校训“明德,求是,拓新,笃行”、院训“进德修业,治国经邦”一脉相承,把做人、做事、做学问结合起来,追求人格的崇高境界;三是强化社会责任感,加强公民意识、商业伦理的教育,实现个人价值与服务社会、服务人民、服务祖国的统一;四是尽快进入角色,处理好原来的工作等事务,进入良好的学习状态

管理学院程云喜教授代表MBA任课教师发言,恰逢第三十二个教师节,程老师从师道的角度阐释了MBA的教育、学习。首先,指出MBA教育是精英教育,表示一定恪守职业道德,圆满完成教学任务。其次,MBA教育是实践教育,以案例分析和移动课堂等形式,丰富教学内容和教学手段。最后,指出学习是广泛的,不但向老师学习,更要向同学学习;既有理论层面,又要实践层面;既要有广度,又要有深度。

2016MBA学员代表何冰同学结合自己的工作及学习情况做了发言,表示大家会尽快调整状态、保持空心心态,进入学生角色,开启人生的新篇章。

李广平宣读了获得MBA新生奖学金的学生名单,对MBA联考笔试成绩优异的同学进行了表彰。

典礼结束后,全体人员进行合影留念。

(河工大MBA中心 孙德厂)

管理学院院长魏明侠教授致辞

教师代表程云喜教授发言

学生代表何冰同学发言

集体合影留念

附件下载:

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号邮编:450001 联系电话:0371-67756819 邮箱:hautmba@126.com