祝贺丨“丝域挑战赛”河南工业大学MBA勇士凯旋归来

作者: 时间:2017-06-08 点击数:

祝贺丨“丝域挑战赛”河南工业大学MBA勇士们凯旋归来


2017528日,第三届丝绸之路(张掖)国际商学院丝域挑战赛在肃南裕固族自治县的西坡戈壁上拉开帷幕。来自河南工业大学、中国政法大学、北大光华管理学院、武汉大学、西南财经大学等海内外40余所知名商学院共计五百多名商学院领导及师生参加了本次挑战赛。河南工业大学MBA教育中心副主任孙德厂带领16MBA学员张登辉、何冰积极参加,用身心践行丝域之路,磨砺之道的精神。

s1.jpg


国际商学院丝域挑战赛是为海内外知名院校商学院学子量身打造的户外体验式文化赛事。以一起趣发现为核心理念,传递团结、坚持、开拓等时代精神,让参赛者真正浸入式地体验到赛事理念,重新审视自我,实现蜕变。依托丝绸之路张掖段的草原森林、高山峡谷、戈壁丹霞及独特的裕固族民族风情,充分利用历史文化的厚重及地形上的奇特、多变、开阔等地理特点优势,精心策划了路线和设置了多种障碍,全程65公里,分三天两夜时间完成。特别是2000多米的海拔和昼夜10多度的温差将是对参赛者适应能力的严峻考验。

s2.jpg






DAY 1七彩丹霞的瑰丽

早晨6点,天空已逐渐泛白,从四面八方赶来张掖的丝友已经开始收拾行囊,准备出发。第一个竞赛日就这样吹响了出征的号角……。一支浩浩荡荡的车队从张掖宾馆出发,远处白雪盖顶的祁连雪山,大西北刺目的太阳还半羞半遮。

热力四射的健身操飘扬的队旗、特色的队名、整齐的口号……这都是专属每个队伍的标记,是凝聚每一个人的力量,也许这才是团队赛的意义。

s3.jpg



虽然今天没有下雨,打消了不少丝友的顾虑,但随之而来的却是刺目的阳光和不断爬升的温度。丝域赛除了欣赏美景,更有艰辛,有的队员皮肤已经被晒得通红……。


s4.jpg


一路晒着过来,累着过来,终于抵达终点的一刻,除了激动,估计就想趴下……, 有种美叫七彩丹霞,有种运动叫穿越丹霞。累,并快乐着!

S5-1.png

DAY 2穿梭于冰沟丹霞

早上6点,伴随着悠扬的西北民歌,丝友们又开始了新一天的征程。今天行进的总里程数依然是25公里,但累计爬升升至730米。也许是都在期待着今晚的大联欢,经过前一天比较充足的休整,丝友们依然精神奕奕。只希望不进人情的阳光能温柔以待……

地质公园原始质朴的风貌让人返璞归真,但魔鬼坡道真的是要人命……

s6.jpg


DAY 3:胜利的冲刺

今天的比赛虽然只有15公里,但与前二天相比,对速度要求更高,必须3小时内完成比赛,而且路况为崎岖的山路,比赛强度可想而知。

心里只有一个念头往前,嘴里只有一个嘱咐跟上,以急行军的速度、一口气的节奏,3小时内如愿到达终点。冲刺时的兴奋和自豪历历在目,把最激情的自己留在了丝域赛道上!

s7.jpg


赛道图片欣赏


S101.jpg

七彩丹霞


s9.jpg


野骆驼商队

(赛事唯一联队:河南工业大学MBA、河海大学MBA、中国科学技术大学MBA、西南财政大学MBA


s10.jpg

跨越山崖水涧






附件下载:

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号邮编:450001 联系电话:0371-67756819 邮箱:hautmba@126.com