河南省仪器仪表学会在我校召开2015年理事工作会议

作者: 时间:2016-04-23 点击数:

1月15日,河南省仪器仪表学会在我校电气工程学院会议室召开2015年理事工作会议。河南省仪器仪表学会理事长、我校校长张元教授,河南省仪器仪表学会名誉理事长张培园,郑州大学吕运朋教授,郑州轻工业学院曹玲芝教授,河南省机械设计研究院有限公司张桦总经理等二十余位理事参加了会议。会议由河南省仪器仪表学会副理事长、秘书长刘楠嶓教授主持。

学会秘书处向与会专家通报了河南省仪器仪表学会2014年的具体工作情况,结合当前机遇和学会发展需要提出河南省仪器仪表学会2015年工作计划,针对2015年第11届中国(郑州)国际工业博览会、学会网站建设、学会会刊创建、河南省仪器仪表创新服务平台筹建等主题进行了详细介绍。

会上,与会专家积极发言,围绕河南省仪器仪表学会发展的现状、未来的发展趋势、学会的社会服务水平提升、仪器仪表领域前沿技术和学会机构制度的完善等方面展开热烈讨论,提出了许多建议和意见,在新型仪表设计平台的开发推广、电子会刊、学会网站影响力的扩大措施、学会如何更好地为高校、企业服务等方面形成了初步方案。

张元理事长对河南省仪器仪表学会今后工作提出了指导意见和具体要求。他指出,仪器仪表学科对社会经济的发展具有十分重要的作用,当前推动社会进步的物联网、智能仪表、智慧城市等技术均与仪器仪表领域息息相关。河南省仪器仪表学会要立足河南、面向全国,发挥学会组织作用、公益作用,为各理事单位做好服务,联合河南省仪器仪表领域相关研究所、公司、高校、政府机构,为中原经济区建设、河南发展做出贡献。

经过讨论,河南省仪器仪表学会确定了今后的发展方向和工作思路,并针对2015年工作计划进行了具体安排,确保学会各项工作顺利进行。(电气工程学院 牛群峰)


附件下载:

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号邮编:450001 联系电话:0371-67756819 邮箱:hautmba@126.com