学校召开2015年国际交流与合作工作会议

作者: 时间:2016-04-23 点击数:

6月30日下午,我校国际交流与合作工作会议在学术报告中心D204报告厅召开。会议回顾了近两年国际交流与合作工作的进展,并对2015年度学校国际交流与合作相关工作进行了安排部署。副校长李利英出席会议并讲话。学工部、人事处、教务处、科技处、研究生处、财务处、中国粮食培训学院筹建办、国际交流与合作处以及各教学单位相关负责人参加了会议。会议由国际交流与合作处处长刘国仕主持。

会上,李利英回顾了自2013年河南工业大学开放办学会议召开以来学校在国际交流与合作工作中取得的进步与发展。她指出,学校目前在留学生规模、参与校际学习交流的师生比例、学分互认规范性等方面与预期目标仍存在较大差距。因此,必须着眼未来,超前谋划,多方位拓展,全面提升我校人才培养质量的途径。

刘国仕根据我校实际情况,就国际交流与合作目标考核指标和2016在校生年度校际交流项目奖学金分配方案进行了说明。他指出,这两个方案在全面走访、详细调研的基础上,较往年更具科学性、合理性,增强了学院的自主性。

随后,教务处副处长胡继云就《河南工业大学校际交换生学习学分认定办法(试行)》向与会人员作了说明,国际交流与合作处副处长张莉就因公出国最新的要求给予了重点解释,副处长苗保记就国家留学基金委出国研修项目进行了相关说明。

此次会议对我校国际交流与合作相关工作进行了安排与说明,统一了思想,明确了任务,对推进我校国际合作与交流工作又快又好的发展,具有较强的指导意义和推动作用。(国际交流与合作处)


附件下载:

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号邮编:450001 联系电话:0371-67756819 邮箱:hautmba@126.com