我校在“高校阅读推广活动优秀案例”华中赛区比赛中获一等奖

作者: 时间:2016-04-23 点击数:

日前,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办的首届“高校阅读推广活动优秀案例”华中赛区大赛日前圆满结束。我校图书馆选送的《诗书作伴,放歌青春——5.20执书我爱系列活动》案例荣获最高奖项一等奖。据悉,本次比赛共设一等奖6个。

此次活动共有来自湖南、湖北、河南、江西四省的89所高校的图书馆提交的90多份优秀案例参加评选。我校图书馆提交的《诗书作伴,放歌青春——5.20执书我爱系列活动》案例得到评审专家的一致认可,被推荐参加定于10月份举行的全国决赛。这次获奖创造了我校图书馆历史上参加各种比赛的最好成绩。

自2014年图书馆新馆开馆以来,我校图书馆利用新图书馆良好的技术环境、信息环境,开展了“卓越阅读”、“真人图书馆”等一系列阅读推广活动,收到了良好效果。图书馆利用微信、微博及时向读者推送信息,将图书馆的阅读推广活动开展得有声有色。本次《诗书作伴,放歌青春——5.20执书我爱系列活动》作品更是开图书馆之先河,学校多个部门通力合作,大学生全程参与策划、组织、实施,把阅读推广活动推向了新的高潮。

以诗铭志、以书为径、以歌言情,《诗书作伴,放歌青春——5.20执书我爱系列活动》的开展扩大了图书馆阅读推广活动在校园内的影响力,得到了师生的好评,提升了图书馆在学生心目中的地位,也为图书馆把阅读推广活动打造成校园文化品牌打下了基础。

目前,图书馆创作小组正进行紧张的作品完善和修改工作,力争在全国的决赛中再创佳绩。(图书馆 王亚军)


附件下载:

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号邮编:450001 联系电话:0371-67756819 邮箱:hautmba@126.com